お客様に教えていただいて、梅田はお初天神東の「瓢亭」へ。料亭の瓢亭は以前書いたが、べつもの。
うまかった。今はまだそれが生々しすぎて理屈は書けない。白いそば(更科というのだったか。確かめる)に徳島のゆずの皮をおろして練りこんである。
そら~、ね。うまいっすわ。
だしもうまい。蕎麦湯もうまい。
絶品やった。
そこら辺のそばの値段の、たった倍くらいの値段で
これほどのものが食えるとは。
感覚は柔軟に保たんとあかん。
歳くって、わかったつもりのものをいっぺん全部壊そう。
うまいそばを食うた。
お決まりのセブンシーズで柑橘つながりでヒューガルデン。
オレンジのかすかな香りはいつでも私をねぎらう。
疲れが取れた。
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