2005年7月7日木曜日

おそば+柑橘系 そんで、ヒューガルデン

お客様に教えていただいて、梅田はお初天神東の「瓢亭」へ。料亭の瓢亭は以前書いたが、べつもの。WS0048.JPG

うまかった。今はまだそれが生々しすぎて理屈は書けない。白いそば(更科というのだったか。確かめる)に徳島のゆずの皮をおろして練りこんである。

そら~、ね。うまいっすわ。

だしもうまい。蕎麦湯もうまい。

絶品やった。

そこら辺のそばの値段の、たった倍くらいの値段で

これほどのものが食えるとは。

感覚は柔軟に保たんとあかん。

歳くって、わかったつもりのものをいっぺん全部壊そう。

うまいそばを食うた。

お決まりのセブンシーズで柑橘つながりでヒューガルデン。

オレンジのかすかな香りはいつでも私をねぎらう。

疲れが取れた。

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