1992やったかな。。。NYに行きました。ホテルの近くに感じの良さそうなダイナーがあって、気になってたんですが、何度目かに前を通りかかったとき、激しい夕立ち。あわてて軒先を借りました。勢いで入ったその店は、暗い照明で重めのジャズ。似合わずお客さんは結構にぎやか。メニューはNYらしく(?)国籍問わないミックス。。。
そこではじめてファヒータを食べた。ファヒータとは、まりねした肉や野菜(焼いたり生だったり)を温かい(やわらかい)トルティーヤでくるんで食べるメキシコの料理。
くるんでるそばからサルサやビーンズがこぼれる。両手ソースだらけで童心に帰ってウマウマ食べてました。
あれ、食べたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿